Вверх

Новости Армении

RSS

Шимон Перес очень сомневается в эффективности военной операции в Иране, как и эффективности санкций

27-04-2012

Президент Израиля Шимон Перес в интервью, данном газете Maariv по случаю Дня Независимости, выразил сомнение в том, что военная операция против Ирана приведет к желаемому результату. Уверенности в том, что экономические санкции подействуют, у него также нет, но, как ему кажется, начинать все равно лучше было с них.

Отвечая на вопрос, верит ли он всерьез в то, что экономические санкции остановят Иран на пути к ядерному оружию, Перес сказал: «С таким же успехом можно спросить, сработают ли военные санкции. Все под знаком вопроса. Поэтому куда более логично начать со взвешенных экономических санкций, не отказываясь при этом от возможности применить санкции военные. Преимущество того, чтобы начать со взвешенных экономических санкций – в широте присоединившейся к ним коалиции. Одна из задач, возложенных на президента Обаму, – создать как можно более широкую международную коалицию. Американцы никогда не действуют в одиночку, потому что в этом случае возникают проблемы с законностью», – сказал президент.

«Если Обама получит мандат (на операцию против Ирана) от ООН или, по крайней мере, от НАТО, как это было в случае с (операцией в) Косово, американцы в меньшей степени будут чувствовать себя агрессорами и нарушителями закона. Вот почему он старается, чтобы Китай и Россия присоединились к коалиции», – добавил Перес, передает .

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад