Вверх

Новости Армении

RSS

Махмуд Аббас: Мира с Израилем не будет, пока он не освободит палестинских заключенных

27-04-2012

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заявил в пятницу, что мирное соглашение с Израилем не будет подписано до освобождения всех палестинских заключенных в израильских тюрьмах.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное агентство ВАФА.

Глава ПНА потребовал освобождения всех палестинских заключенных Израиля, особенно тех, кто был арестован до подписания соглашения в Осло между Израилем и Организацией освобождения Палестины (ООП) в 1993 году.

Аббас подчеркнул, что вопрос освобождения палестинцев является приоритетной задачей для руководства ООП и ПНА.

Как ранее сообщало информбюро ХАМАС на своем официальном сайте, Аббас и руководитель политбюро исламистского движения ХАМАС Халед Машааль в ночь на пятницу обсудили по телефону меры по координации усилий в решении вопроса палестинских заключенных, объявивших голодовку в израильских тюрьмах.

Голодовка в израильских тюрьмах, которую объявили более 1,6 тысяч палестинских заключенных, принадлежащих к разным группировкам, в том числе ФАТХ и ХАМАС, продолжается более 10 дней.

Заключенные, отбывающие разные сроки в израильских тюрьмах, требуют от израильских властей отменить административный арест, который позволяет задерживать палестинцев на длительное время без суда и предъявления обвинений.

Заключенные также выступают против политики одиночного содержания, требуют разрешить свидания с родственниками и возможность получать среднее и высшее образование.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад