Вверх

Новости Армении

RSS

МИД РФ: Перемирие в Сирии окончательно не состоялось из-за провокаций вооруженной оппозиции

27-04-2012

План мирного урегулирования Кофи Аннана в Сирии срывают боевики, которые, по сути, применяют тактику террора, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает Vesti.ru.

"Перемирие, объявленное на основе плана Кофи Аннана, поддержанное Советом Безопасности ООН, который потребовал и от правительства, и от всех оппозиционных групп прекратить любые насильственные действия – это перемирие пока еще не состоялось окончательно, во многом потому что вооруженные оппозиционные группы пытаются устраивать провокации: взрывы, теракты, обстрелы правительственных войск, правительственных зданий, административных зданий”, – сказал Лавров в интервью телеканалу “Россия 24”.

По его словам, подобные меры предпринимаются для того, чтобы план Аннана был сорван, а международное сообщество было бы разгневано несостоявшейся нормализацией.

Как сказал глава внешнеполитического ведомства России, подобными действиями представители вооруженной оппозиции пытаются спровоцировать внешнее вмешательство.

В Сирии уже на протяжении 13 месяцев продолжаются беспорядки, вызванные недовольством оппозиции правящим режимом президента Башара Асада. По данным ООН, в ходе непрекращающихся столкновений погибли более 9 тысяч человек.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад