Вверх

Новости Армении

RSS

БДИПЧ ОБСЕ в своем докладе не зарегистрировало грубых нарушений избирательного законодательства

27-04-2012

Миссия наблюдателей на парламентских выборах в Армении от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ опубликовала свой второй промежуточный доклад. В своем докладе БДИПЧ ОБСЕ не зарегистрировало грубых нарушений избирательного законодательства.

В докладе были отмечены случаи использования партиями административного ресурса, в частности, со стороны правящей Республиканской партии Армении (РПА), когда проводилась предвыборная агитация в школах.

Помимо этого, долгосрочные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ зарегистрировали раздачу тракторов “Процветающей Арменией” в ряде областей Армении после начала предвыборной кампании, что можно было рассматривать как нарушение избирательного законодательства.

Что касается освещения выборов в СМИ, в частности на телевидении, то в докладе отмечается, что, начиная с 8 апреля – официального старта предвыборной кампании, значительно уменьшилось освещение деятельности президента и правительства, и СМИ акцентировали свое внимание на основных участниках предвыборной гонки.

Парламентские выборы в Армении состоятся 6 мая. В выборах участвуют восемь политических партий (Республиканская партия Армении (РПА), партия «Процветающая Армения» (ППА), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), партия «Оринац еркир», «Наследие», Демократическая партия Армении (ДПА), Коммунистическая партия Армении, партия «Объединенные армяне») и один предвыборный блок в лице оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад