Вверх

Новости Армении

RSS

Арам Первый и Мишель Сулейман обсудили вопросы внутренней и внешней политики Ливана

27-04-2012

27 апреля Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый провел официальную встречу с президентом Ливана Мишелем Сулейманом, сообщает пресс-служба Киликийского Католикосата.

На встрече также присутствовали глава ливанской епархии епископ Гегам Хачерян, и два армянских министра – государственный министр Панос Манчеан и министр архитектуры Вреж Сапунчян, а также депутат армянского блока Якоб Багратуни.

Его святейшество высоко оценил деятельность президента, отметив, что его работа привела к усилению роли Ливана на международной арене, а также усилила связь между Ливаном и ливанской общиной по всему миру.

Говоря о внутренней ситуации в стране, католикос с радостью отметил укрепление стабильности и единства внутри страны, благодаря деятельности президента.

Арам Первый обратился также к вопросу Геноцида и напомнил, что армянский народ борется за справедливость и внимательно следит за попытками Турции распространить свое влияние в регионе. Он сообщил, что в скором времени посетит Объединенные Арабские Эмираты и Исламскую республику Иран для встречи с государственными чиновниками.

Президент страны, в свою очередь, поблагодарил за столь высокую оценку своей деятельности, подчеркнув важность международных связей Ливана, а также стабильности внутри страны.

Сулейман, обращаясь к вопросу значимости армянской общины, отметил ее важнейшую роль в развитии и благоустройстве страны.

Стороны обсудили ряд внутренних вопросов, в том числе находящийся на стадии обсуждения избирательный законопроект.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад