Вверх

Новости Армении

RSS

Испанская компания намерена через три года построить часть транспортного коридора «Север-Юг»

27-04-2012

Испанская компания «Corsan Corvian Construccion» считает вызовом завершение строительства части транспортного коридора «Север-Юг» в течение 36 месяцев. С таким заявлением в пресс-центре правительства выступил глава компании Франциско Гарсия Марки.

«Эта программа очень важна для нас, я благодарен правительству Армении за оказанное доверие по строительству этой дороги», - сказал он, добавив, что «Corsan Corvian Construccion» реализует проекты в более 25 странах мира.

Правительство Армении на заседании 26 апреля утвердило результаты международного открытого конкурса по реконструкции трех участков (первой и второй программ инвестпроекта) строительства транспортного коридора «Север-Юг», реализуемого при совместном финансировании с Азиатским банком развития на сумму в 250 млн долларов.

Победителем конкурса была признана испанская компания «Corsan Corvian Construccion», имеющая международное признание в этой сфере.

В пятницу между Министерством транспорта Армении и испанской компанией был подписан договор о строительстве автотранспортного коридора. Общая стоимость программы составляет порядка 1,5 млрд долларов, протяжность дороги 550 км, с возможностью развивать среднюю скорость в 100 км/ч.

«Этот транспортный коридор станет первой забетонированной четырехполосной дорогой в Армении», - подчеркнул министр транспорта и связи Армении Манук Варданян. В связи с этим он отметил, что строительство транспортного коридора позволит Армении обеспечить выходы к портам соседних стран – Грузии и Ирана.

Как сообщил исполнительный директор Государственной некоммерческой организации (ГНКО) по реализации инвестпрограммы строительства коридора Север-Юг Ара Овсепян, для завершения работ по дорожному строительству, реконструкции и благоустройству участка автотрассы Ереван-Арарат (38 км) предусмотрено 36 месяцев, а участков Ереван-Аштарак (11,7 км), и Аштарак-Талин (42 км) по 18 месяцев с момента подписания соглашения. Помимо этого предусмотрено 12 месяцев на устранение недостатков по всей дороге.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад