Вверх

Новости Армении

RSS

Среди пострадавших в результате серии терактов в Днепропетровске армян нет

27-04-2012

Среди пострадавших от взрыва в Днепропетровске армян нет. Об этом сообщил глава пресс-служба МИД Армении, ссылаясь на информацию посольства РА в Украине.

В результате серии взрывов, произошедших в Днепропетровске 27 апреля, пострадали 27 человек. При этом в ведомстве официально подтвердили информацию лишь о четырех взрывах. По неофициальной информации, распространяемой в СМИ, взрывов было больше. "Комсомольская правда в Украине" пишет, что в городе распространяются слухи о нескольких погибших. Официально они не подтверждены.

Первый взрыв произошел около полудня в центре города - на трамвайной остановке, расположенной на проспекте Маркса. Сообщалось, что сработало взрывное устройство, заложенное в урну. Вскоре после этого произошел взрыв возле кинотеатра "Родина" (там, как отмечалось, также взорвалась урна). Затем стало известно о взрыве в районе местного парка, а также еще одном (четвертом) взрыве, который произошел примерно на том же месте, что и первый (неподалеку от трамвайной остановки).

Жители города находятся в панике: "Никто не знает даже, куда бежать прятаться. Люди пытаются бежать из офисов в центре по домам, но силовики загоняют их обратно в помещения". Агентство РБК-Украина, со своей стороны, сообщило, что в городе возникли перебои с мобильной связью. В связи со взрывами прокуратура возбудила уголовное дело. Произошедшее квалифицировано как теракты.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад