Вверх

Новости Армении

RSS

Международные финансовые структуры объединились для содействия бизнесу Кавказа на $42 млн

27-04-2012

С целью оказания содействия предпринимательству Кавказа (Армении, Грузии, Азербайджана) ведущие международные финансовые структуры – Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Международная финансовая корпорация (МФК) (член Всемирного банка), Банк развития Нидерландов (FMO) и Черноморский банк торговли и реконструкции (ЧБТР) объединили свои ресурсы в размере 42 млн долларов, которые вложены в Фонд развития Кавказа.

Управление же новосозданной структурой будет возложено на Фонд поддержки малого предпринимательства (ФПМП), который будет действовать совместно с программой «Развития предпринимательства и рыночной конкурентоспособности» Международного агентства развития США.

Как сообщил руководитель ереванского офиса ЕБРР Валериу Разлог, Фонд будет финансировать представителей малого и среднего бизнеса Армении и способствовать развитию рынка капитала страны. В связи с этим Валериу Разлог подчеркнул, что это достаточно редкий вид финансирования в регионе, который является альтернативой традиционным видам финансирования.

В свою очередь, руководитель ФПМП Эсбен Эмборг добавил, что финансовые средства будут распределяться между странами в зависимости от представленных программ.

Касаясь возможных сфер финансирования, он выделил сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, сферу информационных технологий и фармацевтику.

Фонд развития Кавказа будет участвовать в капитале компаний, предоставлять кредиты, а также крупное кредитование без залога имущества. Размер инвестиций может составить от $500 тыс до $5 млн сроком на 5-7 лет.

Одновременно Эсбен Эмборг отметил, что ФПМП, как правило, работает с состоявшимися компаниями, добавив, что финансированием Фонда не смогут воспользоваться те компании, оборот которых превосходит $15 млн или количество сотрудников в которых превышает 250 человек.

Тем не менее он не исключил возможность финансирования начинающих компаний при надлежащей бизнес-программе.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад