Вверх

Новости Армении

RSS

Межпартийный штаб хочет обратиться в Конституционный суд для разрешения публикации списков проголосовавших

27-04-2012

Единый межпартийный штаб по борьбе с нарушениями на выборах намерен обратиться в Конституционный суд с просьбой признать неконституционным пункт Избирательного кодекса, который запрещает публикацию списков проголосовавших на выборах граждан. Об этом было заявлено на пятничном заседании межпартийного штаба, сообщил глава Союза политологов Армении Амаяк Ованнисян.

В соответствии с законодательством, для обращения в Конституционный суд необходима подпись 27 депутатов.

Как сообщил представитель коалиционной партии “Процветающая Армения” Ваге Энфиаджян, около 20 депутатов от ППА готовы поставить свою подпись под обращением.

Представитель АРФ Дашнакцутюн в штабе Армен Рустамян не участвовал в сегодняшнем заседании “по техническим причинам”. Амаяк Ованнисян в этой связи отметил, что неизвестно, сколько депутатов от Дашнакцутюн готовы поставить свою подпись под этим обращением.

Представитель в межпартийном штабе Армянского Национального Конгресса (АНК) Левон Зурабян заявил, что АНК поддерживает данную инициативу, однако, не может подписаться под обращением, поскольку не представлен в парламенте.

В свою очередь, глава парламентской фракции оппозиционной партии “Наследие” Степан Сафарян отметил на своей пресс-конференции, что депутаты от их партии также готовы поставить свои подписи под обращением в Конституционный суд.

Амаяк Ованнисян заверил собравшихся, что вопрос набора необходимого количества подписей будет решен, и Конституционный суд рассмотрит обращение в ускоренном порядке.

Парламентские выборы в Армении состоятся 6 мая. В выборах участвуют восемь политических партий (Республиканская партия Армении (РПА), партия «Процветающая Армения» (ППА), АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), партия «Оринац еркир»,«Наследие», Демократическая партия Армении (ДПА), Коммунистическая партия Армении, партия «Объединенные армяне») и один предвыборный блок в лице оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад