Вверх

Новости Армении

RSS

Пан Ги Мун: Сирийское руководство не выполняет своих обязательств

27-04-2012

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с критикой в адрес сирийского руководства из-за невыполнения обязательств, взятых в рамках так называемого мирного плана Кофи Аннана, сообщает Reuters.

В частности, сирийская сторона не выполнила обязательств, касающихся вывода тяжелой военной техники из населенных пунктов и перемещения ее к местам постоянной дислокации.

"Генеральный секретарь по-прежнему крайне озабочен присутствием тяжелой военной техники, а также наличием вооруженных военнослужащих в городах и населенных пунктах Сирии. Информацию об этом в распоряжение ООН предоставляют отправленные в страну наблюдатели", - говорится в официальном заявлении, опубликованном аппаратом генерального секретаря ООН.

Помимо критики, в заявлении содержится призыв к Дамаску выполнить свою часть обязательств и отказаться от применения танков и артиллерии.

В рамках плана спецпосланника ООН Кофи Аннана содержались требования как к правительственной стороне, так и повстанцам, которые должны были прекратить все формы насилия.

Однако, по информации сирийских источников, во многих городах страны продолжаются нападения на отделения полиции, армейские блокпосты, организуются другие виды терактов, в результате которых гибнут как сотрудники силовых ведомств, так и мирные граждане.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад