Вверх

Новости Армении

RSS

Глава МВД Франции: Граждане ЕС считают нелегальную иммиграцию неприемлемой

26-04-2012

Франция предложила партнерам по Евросоюзу создать механизм введения строгого пограничного контроля на границах Шенгенской зоны. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил министр внутренних дел Франции Клод Геан.

По его словам, это необходимо сделать из соображений возможного наплыва нелегальных мигрантов из стран третьего мира.

“Граждане нашей страны и граждане ЕС считают нелегальную иммиграцию неприемлемой”, - сказал министр. Он отметил, что ежегодно на территорию ЕС проникают около 400 тысяч человек, а всего в Европе нелегально проживают до 4 млн человек.

В этой связи Геан предлагает пересмотреть действующие соглашения о визовом режиме в зоне Шенгена. Речь, в частности, идет о строгом пограничном контроле в течение месяца границ “шенгенских государств”.

“Нам нужно понять, чего мы хотим, и идти в своих убеждениях до конца. Либо Европа организуется, либо нет”, - заявил глава МВД Франции.

Ранее президент Николя Саркози заявлял, что если в ближайшие 12 месяцев по этому вопросу никаких сдвигов не произойдет, "Франция приостановит свое участие в Шенгенском договоре".

Многие критики, вместе с тем, указывают, что данная инициатива была выдвинута им в борьбе за голоса французских избирателей и не будет иметь развития в будущем.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад