Вверх

Новости Армении

RSS

Египет может разместить на Синайском полуострове свои силы безопасности

26-04-2012

Египет может разместить на Синайском полуострове свои силы безопасности, предварительно изменив мирный договор с Израилем.

“Мирный договор с Израилем не является частью конституции, это просто соглашение, которое можно изменить. Без присутствия египетских военных невозможно будет обеспечить там условия для нормальной жизни”, - цитирует ИТАР-ТАСС Валида аль-Хаддада, члена внешнеполитического комитета правящей в Египте “Партии свободы и справедливости”, сформированной на основе движения “Братья-мусульмане”.

Накануне глава кабинета министров Израиля Беньямин Нетаньяху выразил уверенность в том, что Синайский полуостров, принадлежащий Египту, превращается в подобие дикого Запада.

По словам Нетаньяху, этот регион активно используется боевиками-исламистами, которые пользуются поддержкой со стороны Ирана.

По словам израильского премьера, его страна постоянно обсуждает с Египтом положение на Синайском полуострове, которое вызывает обеспокоенность и в Каире.

Нетаньяху дал интервью в связи с отмечаемым завтра 64-м Днем независимости Израиля. Премьер-министр подчеркнул, что мирный договор 1979 года между Израилем и Египтом служит интересам обеих стран и должен соблюдаться.

Израильские власти отмечали, что после ухода в прошлом году с поста президента Египта Хосни Мубарака на границе между двумя странами возросла напряженность.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад