Вверх

Новости Армении

RSS

Участники флешмоба в Осло спели самую нелюбимую песню Брейвика

26-04-2012

На центральной площади норвежской столицы собрались около 40 тысяч жителей с тем, чтобы спеть самую нелюбимую песню убийцы Андерса Брейвика «Дети радуги» (Barn av Regnbuen) местного исполнителя Лиллебьорна Нильсена. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на норвежские СМИ.

Собравшиеся выбрали эту песню в знак протеста против идеологии, сторонником которой является Брейвик, заявивший, что песня «Дети радуги» является продуктом марксистской пропаганды.

Посредством группы в соцсети Facebook участники акции договорились собраться у здания судебных слушаний по делу террориста. 25 тысяч флешмобистов принесли с собой красные и белые розы.

В акции принял также участие сам исполнитель песни Лиллебьорн Нильсен.

Как пишет источник, подобные акции были организованы не только в Осло, но и других городах Норвегии. Всех пришедших на них через Twitter поблагодарил премьер-министр страны Йенс Стольтенберг.

Андрес Брейвик 22 июля 2011 года осуществил два террористических акта в Норвегии. Сначала в правительственном квартале Осло он привел в действие бомбу, в результате взрыва которой погибли восемь человек. После этого Брейвик отправился на остров Утойя, где располагался молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии. В результате расстрела участников лагеря погибли 69 человек.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад