Вверх

Новости Армении

RSS

Сирийский оппозиционер объявил о создании единого переходного правительства Сирии

26-04-2012

Сын бывшего сирийского премьер-министра, предприниматель Нофаль ад-Давалиби, постоянно проживающий в Саудовской Аравии, объявил о создании единого переходного правительства Сирии. Новый временный орган власти должен отвечать потребностям сирийской оппозиции.

“Ситуация в Сирии ухудшается с каждым днем. Хаос усиливается по нарастающей, - сказал оппозиционный деятель. - Мы решили заменить существующие структуры одной чисто исполнительной структурой, которая будет координировать операции подразделений, сражающихся за свободу, и следовать воле суверенного сирийского народа”.

Как сообщил Давалиби, основными задачами создаваемого переходного правительства будет снабжение повстанцев оружием, проведение прямой иностранной военной интервенции и обеспечение восстановления безопасности и стабильности в Сирии.

В состав нового оппозиционного объединения вошли 35 сирийцев – как военные, так и гражданские лица. По словам Давалиби, их имена из соображений безопасности будут названы только через несколько дней, передает ИТАР-ТАСС.

При этом он не уточнил, каким образом создаваемое переходное правительство будет согласовывать свои действия с Сирийским национальным советом (СНС), который на сегодняшний день считается крупнейшей группировкой сирийских оппозиционеров.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад