Вверх

Новости Армении

RSS

Стали известны имена членов жюри Каннского кинофестиваля

26-04-2012

Организаторы Каннского кинофестиваля огласили полный состав жюри в 2012 году. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в список судей, которые будут оценивать 22 представленные на фестивале картины, включены четыре актера и французский модельер Жан-Поль Готье.

Представитель индустрии моды вошел в состав жюри впервые за 65-летнюю историю фестиваля. Однако Готье не чужд миру кино – в прошлом он работал над костюмами к "Пятому элементу" Люка Бессона, а также "Дурному воспитанию" и "Коже, в которой я живу" Педро Альмадовара.

Компанию известному дизайнеру одежды составят четыре актера: палестинка Хиам Аббас ("Мюнхен", "Посетитель"), британец Эван Макгрегор ("На игле", "Крупная рыба"), француженка Эммануэль Дево ("Коко до Шанель") и немка Дайан Крюгер ("Троя", "Бесславные ублюдки").

В состав жюри включены и три режиссера, не раз появлявшиеся в списках лауреатов мировых кинофорумов. Британка Андреа Арнольд дважды становилась обладательницей специального приза Каннского кинофестиваля за свои картины "Аквариум" и "Красная дорога".

Вместе с ней в числе судей оказались американский режиссер Александр Пейн, работа которого "Потомки" в 2012 году была выдвинута на премию "Оскар" сразу в нескольких номинациях, и бывший глава министерства культуры Гаити режиссер Рауль Пек ("Лумумба").

Ранее организаторы назвали имя председателя жюри основного конкурса, которым стал итальянский режиссер Нанни Моретти. В категории "Особый взгляд" решающее слово останется за британским актером Тимом Ротом. Ведущей церемонии открытия и закрытия кинофорума стала звезда оскароносного фильма "Артист" Беренис Бежо.

65-й Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 16 по 27 мая.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад