Вверх

Новости Армении

RSS

Американский сенатор заявил, что может быть понадобится одностороннее военное вторжение США в Иран

26-04-2012

По сведениям Франс Пресс, американский сенатор, республиканец Марко Рубио заявил, что может быть понадобится одностороннее военное вторжение США в Иран с целью “воспрепятствовать получению Ираном ядерного оружия”.

Американский сенатор сказал, что с тех пор, как Америка была признана мировой державой, власти этой страны старались достигать своих целей посредством сотрудничества со своими союзниками в мире, а военный вариант для достижения целей представляет собой действие, к которому Америка раньше уже прибегала.

Он заявил, что Америка должна любой ценой не допустить появления в мире могущественного Ирана.

Америка и ее западные союзники обвиняют Иран в попытке получить технологии создания ядерного оружия и под этим предлогом ввели санкции против Исламской Республики. Хотя МАГАТЭ до настоящего момента не удалось найти ни малейшего доказательства, которое подтверждало бы необоснованные обвинения против Ирана о якобы уклонении мирной ядерной программы.

Тегеран, неоднократно отвергая данные заявления, подчеркивает, что в качестве члена МАГАТЭ и страны, подписавшей ДНЯО, имеет право на "мирный" атом.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад