Вверх

Новости Армении

RSS

ПАСЕ настаивает на введении эмбарго на поставку оружия в Сирию

26-04-2012

Международное сообщество в лице Совбеза ООН должно незамедлительно ввести эмбарго на поставку в Сирию всех видов оружия и сопутствующих материалов. Об этом говорится в принятой резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

"Ассамблея потрясена ситуацией в республике, где за последние 13 месяцев погибли более 11 тыс человек, 1 млн нуждается в гуманитарной помощи. Лица, совершившие преступления против человечности, не могут оставаться безнаказанными, независимо от их политической принадлежности. Они должны предстать в соответствующих случаях и перед Международным уголовным судом", - отметили в Ассамблее.

ПАСЕ также поддержала мирный план, предложенный спецпосланником ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по сирийскому урегулированию Кофи Аннаном.

В этой связи Страсбург выразил сожаление в связи с нарушением режима прекращения огня и призвал к незамедлительному выводу правительственных войск из "центров сосредоточения населения".

При этом в ПАСЕ подчеркнули, что план Аннана заключается не только в установлении режима прекращения огня, но и в полном прекращении насилия и последующем проведении демократических преобразований, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад