Вверх

Новости Армении

RSS

Д.Джамалян: Азербайджанская армия обстреливает армянское мирное население, пытаясь посеять панику

26-04-2012

На прошедшей 26 апреля пресс-конференции военный эксперт Давид Джамалян заявил, что азербайджанская армия целенаправленно стреляет по мирному армянскому населению.

По его словам, в последнее время азербайджанцы все чаще стали нарушать режим прекращения огня на армяно-азербайджанской границе, в районе Тавушской области.

Как сказал Джамалян, в отличие от позиций в Карабахе, в Тавуше ряд сел близко расположен к границе, и каждый выстрел, совершенный с азербайджанской стороны в сторону села, чреват жертвами.

«Обстрел детского сада – яркий тому пример. Цель обстрелов – посеять страх и панику среди мирного населения и показать, что ситуацией владеют азербайджанцы. Но этого им не удается, так как в селе никакого намека на панику нет, а ответные действия армянских вооруженных сил не оставляют сомнений в решимости наказывать за такие акции», сказал он.

25 апреля азербайджанские ВС обстреляли село Довег Тавушской области Армении. Как сообщила корреспонденту PanARMENIAN.Net представитель сельской администрации Маня Саруханян, азербайджанская армия обстреливала село примерно с 11:00 до 12:00 по местному времени. Незамедлительно были эвакуированы ученики сельской школы и воспитанники детского сада.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад