Вверх

Новости Армении

RSS

Более тридцати конгрессменов призвали Конгресс и правительство США признать Геноцид армян

26-04-2012

25 апреля в зале “Фракции Кеннеди” Конгресса США при содействии Группы поддержки Армении, посольства Армении в США и армянских организаций Америки прошло траурное мероприятие, посвященное 97-ой годовщине Геноцида армян. На мероприятии выступили сопредседатели Группы поддержки Армении Палаты Представителей США, а также порядка трех десятков конгрессменов. Все выступившие осудили совершенные в Турции злодеяния начала прошлого века и призвали Конгресс и правительство США официально признать Геноцид армян.

Посол Армении в США Татул Маргарян в своей речи, в частности, отметил, что признание Геноцида армян было и остается во внешнеполитической повестке Армении. Маргарян поблагодарил всех тех членов Конгресса, кто вносит свой вклад в дело признания Геноцида. Он заявил, что накануне за значительный вклад в развитие армяно-американских связей президент РА Серж Саргсян наградил конгрессменов М. Кирка, А. Эшью, Б. Шермана медалью Мхитара Гоша.

На мероприятии присутствовали сотрудники посольства Армении и представительства Карабаха в США, представители духовенства Армянской Апостольской церкви, главы армянских организаций и сотни представителей общины.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад