Вверх

Новости Армении

RSS

В преддверие Олимпиады-2012 Великобритания нуждается в 30%-ом пополнении запасов донорской крови

26-04-2012

В преддверие Олимпиады-2012 Национальная система здравоохранения Великобритании нуждается в 30-процентном пополнении своих запасов донорской крови.

Потребность в дополнительном объеме донорской крови объяснили ожидаемым приездом в Лондон на игры более миллиона туристов, что требует принятия чрезвычайных мер безопасности и обеспечения ресурсами.

Кроме того, как пояснили в НСЗ, Олимпиада и различные торжества по случаю празднования в этом году 60-летия вступления на престол королевы Великобритании Елизаветы П могут отвлечь “традиционных доноров” от сдачи крови, и тогда ее запасы в стране окажутся на катастрофически низком уровне со всеми вытекающими из этого последствиями, передает ИТАР-ТАСС.

“Каждый стандартный контейнер крови спасает или улучшает жизнь трех человек”, - сказал представитель Центра трансплантологии и переливания крови НСЗ Джон Лэтем.

“Мы, понятно, хотим, чтобы все люди получили удовольствие от предстоящих игр, и мы хотим обеспечить гарантию того, что в случае возникновения каких-либо инцидентов, у нас имелись бы достаточные запасы крови для содействия быстрому восстановлению пострадавших” - добавил он.

Как свидетельствует практика, во время крупных спортивных соревнований или национальных праздников количество доноров крови сокращается, так как люди просто отвлекаются на эти события, забывая о повседневных делах.

Спрос же на донорскую кровь по упомянутым причинам не только не снижается, а часто и возрастает. Как заявили в НСЗ, в этой связи хотят увеличить резервный запас данного жизненно важного "ресурса" с учетом не только ожидаемого спроса, но и снижения объема поставок.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад