Вверх

Новости Армении

RSS

Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Ереван и Санкт-Петербург всегда были и останутся городами-побратимами

26-04-2012

Договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Ереваном, подписанный еще в 1997 году, направлен на развитие сфер туризма, образования, культуры, социальных вопросов и транспорта. Об этом 26 апреля во время пресс-конференции сообщил мэр Еревана Тарон Маркарян, добавив, что в прошлом году этот договор был продлен до 2014 года.

“Я убежден, что это сотрудничество даст положительные результаты как для Еревана, так и для Санкт-Петербурга”, - сказал Тарон Маркарян.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская сообщила, что во время этой встречи планируется обсуждение вопросов экономического сотрудничества.

“Ереван и Санкт-Петербург всегда были и останутся городами-побратимами. Они оба являются экономически развитыми городами. Думаю, по итогам обсуждений мы решим, что нужно сделать, чтобы улучшить состояние экономики обоих городов”, - сказала Ольга Казанская.

Она также отметила, что нужно не только сохранять связи, оставшиеся с советских времен, но и всячески укреплять их.

В рамках стартовавших в четверг Дней Санкт-Петербурга в Ереване находятся делегации Мариинского театра, Театра оперы и балета, Михайловского театра, а также Театра на Фонтанке.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад