Вверх

Новости Армении

RSS

Правительство Армении снижает нагрузку на малый бизнес по линии лицензионных выплат

26-04-2012

Правительство Армении на заседании 26 апреля законом РА «О лицензионных выплатах» разрешило хозсубъектам для осуществления соответствующей деятельности внести единовременные выплаты в первый раз в 2012 году (для второго квартала) до 1 июня.

Более того, как сообщил на брифинге в пресс-службе правительства Армении начальник отдела политики государственных доходов и администрирования Министерства финансов Армении Вахтанг Мирумян, по инициативе Совета по развитию малого и среднего бизнеса был инициирован пакет изменений в закон РА «О лицензионных выплатах».

Эти изменения предполагают, в первую очередь, пересмотреть сроки уплаты единовременных выплат для малого и среднего бизнеса. Как пояснил представить министерства, после принятия документа, станет возможным осуществлять их каждый месяц вместо предусмотренных ранее обязательных поквартальных сроков. Следующим пунктом предусмотрено для такси легкого типа проходить техосмотр не 2 раза в год, а всего лишь один раз, а также отменяется необходимость для близких владельца легкого транспорта, предназначенного для пассажироперевозок, получать дополнительную лицензию. Более того, работающие в ночной период стоянки будут уплачивать на 50% меньше от предусмотренной законом единовременной выплаты.

Особое внимание будет уделено и сверхмалым объектам питания, площадью менее 20 кв. метров, для которых единовременные выплаты сократятся в 2,5 раза, и вместо поквартальных 250 тыс. драмов отныне эти хозсубъекты смогут уплаичвать 90 тыс. драмов либо ежемесячно по 30 тыс. драмов.

Одновременно на заседании правительства премьер-министр Армении Тигран Саркисян поручил соответствующим структурам разработать подход для налогообложения крупных объектов питания, «чтобы они не пользовались равными с малыми хозсубъектами условиями лицензионных выплатах».

В свою очередь исполнительный директор Национального центра развития малого и среднего предпринимательства Армении (НЦР МСП Армении) Вараздат Карапетян подчеркнул, что работа Совета по развитию малого и среднего бизнеса начинает давать свои результаты. «Этот пакет был обсужден за очень короткие сроки и уже представлен на обсуждение в парламент», - отметил он.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад