Вверх

Новости Армении

RSS

Посол Армении в Сирии надеется, что новый сирийский парламент рассмотрит вопрос признания Геноцида армян

25-04-2012

Официальная сирийская газета «Аль-Баас» опубликовала 24 апреля пространное интервью посла Армении в Сирии Аршака Джанполадяна.

Как передает пресс-служба МИД Армении, посол в своем интервью обратился, в частности, к армянским погромам в Османской Турции, начиная с 19 века, а также совершенному младотурками Геноциду армян, жертвами которого стали 1,5 млн человек.

Джанполадян осудил политику отрицания этого преступления против человечества, которую осуществляют как прежние, так и нынешние власти Турции.

Помимо этого, посол обратился к армяно-арабской антиосманской борьбе и гуманному отношению арабов, в частности сирийцев, к армянскому народу после Геноцида.

Высоко оценив роль арабов в столь тяжкий момент истории армянского народа, Джанполадян выразил надежду на то, что новый сирийский парламент изучит вопрос признания Геноцида армян, тем самым выполнив свой гуманистический долг перед памятью тысяч армян, убитых османскими властями на территории Сирии.

Пресс-служба МИД РА также сообщает, что мероприятия, посвященные 97-й годовщине Геноцида армян, широко освещались в сирийских печатных и электронных СМИ, а на телевидении 24 апреля вышла особая передача, посвященная Геноциду армян.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад