Вверх

Новости Армении

RSS

После выборов партиям все равно придется отчитаться перед избирателями о своих обещаниях - экономист

25-04-2012

Для повышения своих рейтингов партии, участвующие в предстоящих парламентских выборах, пытаются представить в свих предвыборных программах очень амбициозные цели и обещания, сказал 25 апреля на пресс-конференции в Ереване доктор экономических наук, профессор, руководитель исследовательского центра «Альтернатива» Татул Манасерян. «Есть хорошая поговорка: больше всего лжи произноситься во время воин и перед выборами», - добавил он.

Одновременно экономист добавил, что видит и положительные сдвиги в предвыборных программах по сравнению с прошлыми парламентскими выборами, поскольку вовлечены специалисты, которые не позволяют слишком много политизировать экономическую составляющую. «На этот раз 3-4 партии представили избирателям программы с конкретно сделанными расчетами», - сказал он. В связи с этим экономист отметил, что партии стремятся, в основном, затронуть наиболее «болезненное место» - проблему создания рабочих мест.

Поэтому Татул Манасерян склонен больше верить тем партиям, которые в своей предвыборной программе обещают содействовать созданию такой среды, в которой будет развиваться малый и средний бизнес и частное предпринимательство. «Для такой маленькой страны, как Армении, даже если обещают создать 2000 новых рабочих мест, - это означает огромнейший прогресс», - подчеркнул он.

При этом Татул Манасерян добавил, что «придет 7 марта, когда избиратели будут ждать реализации этих программ, что поставит правящие партии и силы в рамки, и они должны будут дать отчет».

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад