Вверх

Новости Армении

RSS

Более 300 тыс пользователей могут лишиться Интернета с 9 июля 2012 года – ФБР

24-04-2012

Более 300 тысяч пользователей сети Интернет по всему миру могут лишиться доступа в сеть после 9 июля 2012 года. Как передает «Интерфакс», об этом телеканалу CNN сообщил представитель ФБР.

В ноябре прошлого года сотрудники ФБР задержали шесть граждан Эстонии по подозрению в мошенничестве в сети Интернет и в заражении тысяч компьютеров по всему миру вирусом DNS Changer.

По данным ФБР, хакеры использовали этот вирус для того, чтобы перенаправлять пользователей на собственные веб-сайты, на которых они размещали рекламные объявления.

За количество просмотров рекламной информации на этих ресурсах хакеры получали деньги. Таким образом, они незаконно заработали около $14 млн.

В ФБР заявили, что киберпреступники заразили вирусом около 85 тысяч компьютеров в США, в том числе операционные системы НАСА.

ФБР создало специальный сайт (www.dcwg.org), на который пользователи Интернета могут зайти и проверить свои компьютеры на наличие вируса.

После разоблачения хакерской группы ФБР активировало временные ресурсы для того, чтобы избежать немедленного отключения от Интернета зараженных компьютеров, и дать время пользователям на то, чтобы очистить файлы от вируса. 9 июля ФБР закроет эти временные сервисы, в связи с чем призывает пользователей во всем мире проверить компьютеры на наличие вируса.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад