Вверх

Новости Армении

RSS

Замглавы МИД Ирака выразил официальное возмущение высказываниями Эрдогана

24-04-2012

. Посол Турции в Ираке Юнус Демирер был вызван накануне в министерство иностранных дел страны, сообщает телеканал CNN Turk со ссылкой на официальный сайт МИД Ирака. Заместитель министра иностранных дел Ирака Лебид Аббави, выразил послу возмущение иракской стороны в связи с высказываниями премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу ситуации в Ираке. "Эти высказывания являются вмешательством во внутренние дела Ирака. Мы надеемся, что подобные заявления больше не будут иметь места" - заявил Аббави. Он также отметил, что подобные высказывания могут нанести ущерб дружеским отношениями двух стран.

Ранее премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что Турция превращается во врага для всех государств региона из-за своих попыток "доминировать в нем" и "вмешиваться в дела соседей". В ответ Эрдоган заявил, что Ираку сначала нужно разобраться в своих внутренних делах, а потом обвинять соседние страны во враждебности.

24 января Эрдоган заявил, что Анкара «не будет молчать в случае, если правительство Багдада будет поощрять вспышки сектантских конфликтов в Ираке».

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад