Вверх

Новости Армении

RSS

Бывший премьер-министр Египта отстранен от участия в избирательной кампании

24-04-2012

Бывший премьер-министр Египта, который исполнял обязанности главы кабинета в последние месяцы пребывания у власти экс-президента страны Хосни Мубарака, Ахмед Шафик исключен из списка кандидатов на высший государственный пост и отстранен от участия в избирательной кампании.

Согласно заявлению Высшей комиссии по президентским выборам, Шафика исключили по закону о политической изоляции. Напомним, что он вступил в силу после одобрения Высшим советом вооруженных сил (ВСВС) и публикации его в государственных СМИ сегодня утром.

Данный закон, в частности, указывает, что лицам, в течение пяти лет занимавшим при Мубараке руководящие должности в правительстве, органах государственного управления, органах безопасности, а также посты заместителей обеих палат египетского парламента от Национально-демократической партии, запрещено выставлять свои кандидатуры на выборах главы государства, занимать посты главы кабинета министров, его заместителей или министров в правительстве.

Соответствующий запрет действует в течение десяти лет. Отсчет ведется с февраля 2011 года, когда Мубарак подал в отставку.

Таким образом, в списке претендентов значатся 12 человек. Окончательный список претендентов на высший государственный пост в стране будет объявлен Высшей комиссией по выборам президента в четверг, 26 апреля.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад