Вверх

Новости Армении

RSS

Греко-римские борцы Артур Алексанян и Юрий Патрикеев завоевали лондонские Олимпийские путевки

22-04-2012

В Софии завершился рейтинговый турнир по борьбе. В последний день на ковер вышли греко-римские борцы в весовых категориях до 96 и 120 кг. Члены сборной Армении Артур Алексанян и Юрий Патрикеев завоевали Олимпийские путевки.

Армянский борец Артур Алексанян (в/к 96) выступления начал с 1/16 финала, там он победил Филиппа Кожеги (Словакия), затем оказался сильнее Гамлета Ниелсена (Норвегия). В полуфинале армянский спортсмен встретился с представителем Азербайджана Шалвой Гадабадзе и с сихим счетом - 3:0 победил его. Алексанян вышел в финал, завоевав Олипийскую путевку. В финале он встретится с борцом из Эстонии.

Тяжеловес Юрий Патрикеев в 1/8 финала одержал победу над Ксенофоном Коуциоумпасом (Греция), а в четвертьфинале – Хасаном Бароевом (Россия). В полуфинальном поединке представитель Армении со счетом 2:0 победил грузинского борца Серго Гогисванидзе и завоевал лондонскую Олимпийскую путевку. В финале он встретится с украинцем Евгением Орловом.

Из армянских греко-римских борцов Олимпийскую путевку имеет так же Арсен Джулфалакян (в/к 74), который завоевал ее в 2011 году на чемпионате мира.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад