Вверх

Новости Армении

RSS

Мэр Венеции убежден, что с Ереваном можно сотрудничать не только в области культуры

21-04-2012

Мэр Тарон Маркарян встретился с мэром Венеции Джорджио Орсони, приехавшим в Ереван в рамках праздничных мероприятий, посвященных провозглашению Еревана всемирной столицей книги 2012 года, сообщают в пресс-службе мэрии. Еще в декабре прошлого года в рамках визита президента Армении Сержа Саргсяна в Италию между Ереваном и Венецией было подписано соглашение «Об объявлении Еревана и Венеции городами-побратимами”. Поприветствовав мэра Венеции, Тарон Маркарян еще раз подчеркнул, что Ереван открыт и готов к обсуждению конкретных программ сотрудничества с Венецией и реализации взаимовыгодных мероприятий в различных сферах. Мэр также отметил, что возлагает большие надежды на содействие со стороны мэра Венеции в деле привлечения инвесторов в Ереван. Маркарян выразил уверенность в том, что налицо широкие перспективы развития взаимоотношений между двумя городами.

Поблагодарив за теплый прием, мэр Венеции Джорджио Орсони в свою очередь выразил уверенность в том, что Ереван и Венеция могут наладить сотрудничество не только в области культуры, туризма, но и в различных сферах экономики.

В сопровождении Мера Еревана Джорджио Орсони с супругой совершил прогулку по вечернему Еревану. Он поделился с Тароном Маркаряном своими впечатлениями и восторгом от столицы Армении и армян, подчеркнув, что хотя он всего несколько часов, как находится в Ереване, однако уже многое успел увидеть, он также сказал, что впечатлен красотой Еревана и армянским гостеприимством.

Тарон Маркарян предложил Джорджио Орсони еще раз посетить Армению для более детального обсуждения сфер сотрудничества Еревана и Венеции, а также реализации будущих программ.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад