Вверх

Новости Армении

RSS

Ашот Овакимян обсудил перспективы двустороннего сотрудничества с бразильскими коллегами

20-04-2012

Заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян, находящийся в Бразилии для участия в Партнерстве “Открытое правительство” 16 апреля провел встречу с первым заместителем министра иностранных дел Бразилии Руей Ногейрой, сообщает пресс-служба МИД.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы развития армяно-бразильских отношений, в том числе предстоящий визит главы МИД Бразилии в Армению.

По просьбе бразильской стороны, Овакимян представил ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, последние развития в переговорном процессе.

Ногейра заверила в том, что позиция Бразилии по вопросу разрешения конфликта остается той же и страна разделяет позицию сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

18 апреля Овакимян встретился с другим заместителем главы МИД Бразилии Верой Машаду. Стороны выразили удовлетворение нынешним уровнем двусторонних отношений и обсудили ряд региональных вопросов.

В тот же день замглавы МИД Армении встретился с заместителем председателя Палаты депутатов Национального конгресса Бразилии Рози де Фрейтас. Стороны отметили важность налаживания двусторонних парламентских связей и взаимных визитов.

Собеседники особо отметили роль групп дружбы. В частности, де Фрейтас сообщила, что в бразильском парламенте реорганизована группа дружбы “Армения-Бразилия”, во главе которой стал депутат армянской национальности, известный актер Степан Нерсисян.

Овакимян отметил, что в Армении, безусловно, будет реорганизована соответствующая группа и заверил в поддержке МИД РА в этом вопросе.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад