Вверх

Новости Армении

RSS

На каирской площади Тахрир проходят акции протеста против военного режима в Египте

20-04-2012

На центральной площади Тахрир в египетской столице проходят многотысячные акции протеста против сохраняющегося в стране военного режима. Об этом сообщает русская служба ВВС.

Сторонники нескольких политических групп – исламисты, либералы и левые – выражают недовольство отстранением от предвыборной гонки некоторых кандидатов в президенты.

Демонстранты обвиняют пришедшие к власти военные силы в нежелании проводить в стране реформы и попытках удержаться у власти посредством своего кандидата в президенты.

Ранее от предвыборной гонки был отстранен выдвинутый партией свободы и справедливости член движения «Братья-мусульмане» Хайрат Шатер. Причиной стала судимость в годы правления Хосни Мубарака.

Также из борьбы был дисквалифицирован салафит, ультраконсерватор Хазем Салах Абу Исмаил, мать которого является гражданской США, что и стало, по некоторым данным, поводом для избавления от его кандидатуры.

Не имеющим право баллотироваться в президенты был признан и Омар Сулейман, бывший глава спецслужб и союзник экс-президента Мубарака.

Выборы президента Египта состоятся в мае. Свергнувшие по истечение 30 лет правления Хосни Мубарака и пришедшие к власти военные пообещали передать руководство страной новому президенту после объявления результатов выборов в июне.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад