Вверх

Новости Армении

RSS

Арестован еще один подозреваемый по делу о покушении на президента Абхазии

20-04-2012

Четвертый подозреваемый по делу о покушении на президента Абхазии Александра Анкваба арестован в пятницу, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на генпрокуратуру республики.

Арестованный – 36-летний Муртаз Сакания, сотрудник предприятия, владельцем которого был арестованный по подозрению в организации покушения Анзор Бутба.

Источник сообщает, что, получив извещение о вызове на допрос, Муртаз Сакания пытался покончить жизнь самоубийством, однако его удалось спасти.

В тот же день он был задержан, а сегодня сухумский городской суд удовлетворил ходатайство органов расследования о его аресте.

В настоящее время по подозрению в покушении на президента арестованы четыре человека: Анзор Бутба, Рамзи Хашиг, Алхас Хутаба и Муртаз Сакания. Еще один подозреваемый, арестованный 14 апреля Тимур Хутаба, в ночь с 17 на 18 апреля повесился в камере изолятора временного содержания.

Подозревавшийся в организации покушения на президента экс-министр внутренних дел Абхазии Алмасбей Кчач застрелился в собственной квартире до прихода оперативников 17 апреля.

Как отметили в генпрокуратуре, оперативники проводят мероприятия по задержанию остальных соучастников преступления.

Шестое по счету нападение на Александра Анкваба произошло 22 февраля в Гудаутском районе. Сначала на пути следования президентского кортежа взорвался фугас, затем автомобили были обстреляны из гранатомета и пулемета.

Основной удар приняли на себя охранники президента: один из них от полученных ранений скончался. Сам президент Абхазии не пострадал.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад