Вверх

Новости Армении

RSS

Правозащитники выступают категорически против появления в постсоветских странах «сталинобусов» в День Победы

20-04-2012

Правозащитные организации выступили с резкой критикой относительно возможного появления ко Дню Победы автобусов с изображением Иосифа Сталина на улицах крупных городов бывшего СССР. Об этом пишет Korrespondent.net.

«Пропаганда образа Сталина сегодня – позор для страны, свидетельство, что эта страна ничего не помнит. Это дискредитация России. Это на руку только тем, кто хочет сделать Россию изгоем", - сказал «Интерфаксу» глава правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский.

Правозащитник также напомнил о недавнем решении Европейского суда по правам человека, признавшем расстрел польских офицеров в Катыни в 1940 году "военным преступлением", напрямую связанным с политикой Сталина.

Автор проекта "Автобус Победы" Виктор Логинов сообщил в своем блоге, что "сталинобусы" запустят ко Дню Победы почти в 40 городах России и СНГ. При этом, по его словам, для реализации проекта ему и его сторонникам не хватает около 150 тысяч рублей.

Как отметил активист, идея курсирования "сталинобусов" уже встретила сопротивление ряда градоначальников, в том числе, мэров Таллина, Москвы и Риги, которые считают подобную акцию провокацией.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад