Вверх

Новости Армении

RSS

В Степанакерте будет презентован фильм российского режиссера «Если все...» о жизни после карабахской войны

20-04-2012

В столице Нагорного Карабаха Степанакерте 27 апреля состоится презентация художественного фильма российского режиссера Натальи Беляускене "Если все…".

Как пишет «Кавказский узел», в фильме происходит обращение к карабахской теме. По сообщению министерства культуры и по делам молодежи Арцаха, показ приурочен к тройному празднику 9 мая – Дню Победы в Великой Отечественной войне, годовщине создания Армии Обороны НКР и дню освобождения города Шуши.

В министерстве сообщили, что показ фильма состоится во Дворце молодежи Степанакерта.

Сюжет фильма «Если все...», снимавшегося на протяжении двух лет, повествует о жизни после нагорно-карабахского конфликта, действия в картине разворачиваются как в Армении, так и в Арцахе.

Фильм создан компанией Time production, основателем которой является автор сценария Микаэл Погосян, под патронатом президента Армении Сержа Саргсяна при содействии Национального киноцентра Армении и Министерства культуры республики.

Премьера фильма в Армении состоялась 27 января. Некоторые зрители, посмотревшие его в ереванских кинотеатрах, считают, что картину было бы хорошо показать и в Азербайджане, так как фильм очень миролюбивый и поднимает насущные проблемы общества.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад