Вверх

Новости Армении

RSS

В Москве уверены, что “друзья Сирии” только углубляют разногласия между оппозицией и правительством страны

20-04-2012

Правительство России признало встречу так называемых "друзей Сирии" в Париже направленной на углубление разногласий между оппозицией и правительством Сирии. МИД РФ сообщило, что ввиду того, что заседание "Группы друзей Сирии" в Париже подрывает возможность установления мира и стабильности в Сирии, Москва бойкотирует данную встречу.

В заявлении МИД РФ говорится: "По-видимому, встреча в Париже не ставит своей целью найти почву для установления внутренних переговоров в Сирии, а цель данного заседания углубить противоречия между оппозицией и правительством Сирии посредством увеличения международной изоляции Дамаска".

Париж в четверг принимал у себя глав МИД 12 арабских и западных государств в рамках "Группы друзей Сирии" с целью увеличения давления на правительство Сирии.

Госсекретарь Госдепартамента США Хиллари Клинтон в среду заявила, что Вашингтон продолжит снабжать оружием преступные бандформирования в Сирии.

Волнения в Сирии начались в середине марта 2011 года, в ходе которых террористы, злоупотребив волнениями, намереваются свергнуть законное правительство в стране и захватить власть.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад