Вверх

Новости Армении

RSS

Полад Бюль-Бюль Оглы не примет участия в праздничных мероприятиях в Ереване

20-04-2012

Посол Азербайджана в России, певец и композитор советского периода Полад Бюль-Бюль Оглы отказался принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных провозглашению Еревана всемирной столицей книги 2012 года. Как отметила в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net пресс-секретарь юилейных мероприятий Нуне Алексанян, с Бюль-Бюль Оглы была достигнута конкретная договоренность, однако, на днях он заявил о том, что отказывается принять участие в мероприятиях в Ереване.

Ереван официально будет провозглашен всемирной столицей книги 2012 года 22 апреля в 22:00. Церемония провозглашения состоится напротив здания Матенадарана.

В ходе праздничной церемонии мэр Буэнос-Айреса Маурицио Макри передаст этот титул мэру Еревана Тарону Маркаряну.

Государственный академический хор Армении исполнит гимн города, а в мероприятии примут участие первый заместитель генерального директора ЮНЕСКО Энгида Гетачью председатель 36-ой главной конференции ЮНЕСКО Каталин Боджиард и более 50 особых гостей.

После вручения титула ожидается 3D-шоу с участием аргентинских, армянских и таиландских артистов. В числе гостей мероприятия будут представители из Бангкока, провозглашенного всемирной столицей книги 2013 года.

Титул будет принадлежать Еревану ровно 1 год.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад