Вверх

Новости Армении

RSS

Испанская авиакомпания Iberia вновь отменила более 120 рейсов из-за забастовки пилотов

20-04-2012

Испанская авиакомпания Iberia отменила 122 рейса, намеченных на 20 апреля, включая рейсы по маршруту из Мадрида в Москву и обратно, из-за забастовки профсоюзов пилотов, говорится в сообщении авиаперевозчика.

Из 122 отмененных рейсов 58 касаются внутренних маршрутов, остальные - международные, включая трансатлантические в Майями, Нью-Йорк, Мехико, Сан-Пауло и Буэнос -Айрес.

В конце марта пилоты испанской авиакомпании Iberia приняли решение проводить забастовки в период с 9 апреля по 20 июля. Забастовки проходят по понедельникам и пятницам. По оценке экспертов, каждый день акции протеста пилотов приносит убытки авиакомпании в размере 3 миллионов евро.

Причиной семнадцатой по счету стачки стал провал переговоров между руководством Iberia и профсоюзом пилотов при посредничестве министерства труда Испании по вопросу создания и деятельности новой бюджетной авиакомпании Iberia Express. В ходе трудового спора руководство авиакомпании Iberia уже уволило восемь пилотов за нарушение трудового соглашения.

Летчикам авиакомпании Iberia на этой неделе сократили на 20% заработную плату. Профсоюз заявил, что он будет отстаивать свои права в суде.

Iberia Express, целиком принадлежащая авиакомпании Iberia, с 25 марта начала выполнять рейсы на ближние и средние расстояния, что, по мнению руководства, позволит в условиях кризиса ежегодно экономить до 100 миллионов евро и успешно конкурировать на европейском рынке авиаперевозчиков.

Вместе с тем, по мнению профсоюза пилотов Iberia, такого рода объяснения не соответствуют действительности, а создание новой компании приведет к снижению заработной платы и сокращению рабочих мест, передает РИА Новости.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад