Вверх

Новости Армении

RSS

Конгрессмен: Американская политика непризнания Геноцида армян подрывает моральное состояние США

20-04-2012

Конгрессмен от Мэриленда Джон Сарбанес выступил в Палате представителей США в поддержку полного и официального признания Америкой Геноцида армян, сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA). В своем выступлении 18 апреля, конгрессмен Сарбанес подчеркнул, что отказ правительства США противостоять отрицанию Турцией этого преступления "сыплет соль на раны армянского народа. Но не только это, эта политика разъедает моральное состояние нашей страны в целом".

Он также объяснил своим коллегам по Палате представителей: “Когда они сталкиваются с убедительными научными исследованиями и свидетельствами Геноцида армян, совершенно несостоятельно утверждать, что Геноцида не было. Вместо этого многие в Конгрессе уверяют, что признание может повредить нашим отношениям с Турцией и подрывает наши геостратегические интересы. Другие полагают, что сейчас просто не время время, чтобы выдвигать вопрос о признании".

“Американцы армянского происхождения из штата Мэриленд и по всей Америке благодарят конгрессмена Сарбанеса за его принципиальный призыв к США осудить Геноцид армян и почтить память жертв этого преступления", - сказал исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад