Вверх

Новости Армении

RSS

Генсек НАТО рассказал о "принципиальных расхождениях" с Россией по вопросу Грузии

19-04-2012

У НАТО имеются "принципиальные расхождения" с Россией по вопросу Грузии, сказал на брифинге в Брюсселе в четверг генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Брифинг генсека НАТО показали грузинские телеканалы.

По словам Расмуссена, эту позицию он зафиксировал в ходе встречи министров иностранных дел стран НАТО с главой МИД России Сергеем Лавровым в рамках заседания Совета НАТО-Россия в Брюсселе 19 апреля.

"Мы обсудили и те сферы, где у нас сохраняются принципиальные расхождения. Одним из таких вопросов является Грузия, в котором НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках признанных на международном уровне границ", - сказал генсек НАТО.

Планы альянса по созданию противоракетного щита в Европе "являются еще одним вопросом, где мы пока еще не смогли найти согласие", - сказал Расмуссен.

По его словам, после создания Совета НАТО-Россия 10 лет назад альянс и Москва достигли прогресса по некоторым вопросам, а в других вопросах "продвигаемся медленно, однако в целом мы продвинулись вперед".

Расмуссен также заявил, что Совет НАТО-Россия является ценным местом для обсуждения любого вопроса в любое время и "из-за того, что диалог не всегда простой, мы продолжаем искать варианты".

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад