Вверх

Новости Армении

RSS

Human Rights Watch: Избиение азербайджанского журналиста говорит об "отвратительном пренебрежении" Баку к свободе СМИ

19-04-2012

Правозащитная организация Human Rights Watch выразила решительный протест против жестокого избиения азербайджанского журналиста Идрака Аббасова в пригороде Баку. В обнародованном в четверг, 19 апреля, пресс-релизе HRW подчеркивается, что этот инцидент является свидетельством "отвратительного пренебрежения" властей в Баку к свободе средств массовой информации перед самым началом финала конкурса "Евровидение-2012", который состоится в конце мая в столице Азербайджана.

В пресс-релизе сообщается, что Идрак Аббасов - сотрудник газеты "Зеркало" и Института свободы и безопасности репортеров (IRFS) - был избит среди бела дня полицейскими и охранниками в то время, когда он снимал на видеокамеру снос поселения, незаконно возведенного в пригороде Баку на земле, принадлежащей государственной нефтяной компании SOCAR. Дома сносили, несмотря на протесты жителей, которым даже не дали возможности забрать свои пожитки. Аббасов, попытавшийся заснять происходящее, был избит до бессознательного состояния и госпитализирован.

В заявлении HRW подчеркивается, что избиение Идрака Аббасова ярко иллюстрирует царящий в Азербайджане климат полной безнаказанности для тех, кто нападает на журналистов. В пресс-релизе также отмечается, что это уже не первый случай, когда в Азербайджане безнаказанно избивают, притесняют и бросают в тюрьмы тех, кто критикует власти или пытается расследовать общественно значимые скандалы, сообщает Deutsche Welle.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад