Вверх

Новости Армении

RSS

Итальянский город Скафати признал Геноцид армян

19-04-2012

13 апреля посол Армении в Италии Рубен Карапетян посетил город Скафати в провинции Салерно, где встретился с мэром города Анджело Паскалино, а также принял участие в открытии армянской выставки в память о жертвах Геноцида армян. В беседе с мэром города Карапетян обсудил вопросы развития сотрудничества, установления и углубления связей в туристической и торгово-экономической сфере. Во время совместной пресс-конференции, имевшей место после встречи, Карапетян отметил, что организация выставки очень важна, так как происходит недалеко от исторического города Помпеи и даст возможность итальянским и иностранным туристам познакомиться с современным армянским искусством. В свою очередь, мэр Скафати отметил, что впервые в этом месте проходит иностранная выставка, и для них большая честь провести такое мероприятие, посвященное армянскому Геноциду.

На выставке, которую организовало посольство Армении в Италии, были выставлены картины и скульптуры 16 армянских мастеров из США, Чехии, России, Армении, Италии и Канады.

А 17 апреля городской совет Скафати единогласно признал Геноцид армян, “почтив память 1,5 миллиона погибших армян и выражая поддержку армянскому народу”.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад