Вверх

Новости Армении

RSS

Французский кандидат в президенты: Турция должна признать Геноцид армян

19-04-2012

Непризнание Турцией Геноцида армян является одним из препятствий на пути вступления этой страны в ЕС. Об этом интервью журналу Le Nouvel Obs заявил кандидат в президенты Франции от Социалистической партии Франсуа Олланд.

Он отметил еще несколько препятствий: неурегулированность Кипрского вопроса, проблема с уровнем демократии. Из-за этих препятствий процесс вступления Турции в ЕС не завершится в ближайшие 5 лет.

При этом Олланд высказался за продолжение диалога с Турцией, добавив, что та напряженность в отношениях с Анкарой, которую в течение последних 5 лет поддерживал Николя Саркози, противоречит интересам официального Парижа.

Согласно проведенному в начале апреля опросу Франсуа Олланд всего на 1% отстает от рейтинга действующего президента Франции Николя Саркози. Согласно опросу, проведенному Harris Interactive, рейтинг основных кандидатов в президенты, распределился следующим образом: Николя Саркози – 28%, Франсуа Олланд – 27%. Таким образом, отставание составляет всего 1%. Что касается второго тура, ситуация остается неизменной: Олланд – 53%, Саркози – 47%.

Марин Ле Пен сохраняет за собой третью позицию с 16% голосов. Жан-Люк Меланшон потерял один пункт, и с рейтингом в 13% занимает четвертую позицию. Стабильна позиция Франсуа Байру – 10%. Ева Жоли имеет, по-прежнему, 3% голосов. Натали Арто, Филипп Путу и Николя Дюпон-Эньян по 1% голосов. Жак Шеминад набирает менее 0,5%.

Помимо традиционного рейтинга, состоящего из количества предполагаемых голосов, которые избиратели отдадут за того или иного кандидата, институт Ipsos совместно с ежедневным изданием Le Point публикует месячный рейтинг популярности политических деятелей страны. И здесь первую строчку захватил Франсуа Олланд. Ранее ее занимал Франсуа Байру. Сейчас же 57% жителей страны высказываются положительно о предложениях и действиях Олланда.

На второе место сместился Байру с 56% положительных отзывов.

Кроме того, из числа кандидатов в рейтинге присутствуют Жан-Люк Меланшон (6 место), Ева Жоли (17 место) и Марин Ле Пен (32 место).

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад