Вверх

Новости Армении

RSS

Посол Армении в Иране лично познакомил новоназначенного посла Ирана в Армении с армянскими журналистами

19-04-2012

В посольстве Армении в Тегеране состоялась встреча новоназначенного посла Ирана в Армении Мохаммада Рейиса с представителями армянской прессы Ирана, сообщает газета “Аракс”.

В начале встречи посол Армении в Иране Григор Аракелян рассказал о дружеских отношениях между двумя странами, затем познакомил лично всех представителей прессы с новым послом.

Аракелян отметил, что “пресса, как четвертая ветвь власти, иногда намного сильнее, чем власти государства”.

В свою очередь, Мохаммад Рейис отметил, что с детства знаком с армянами и высоко ценит насчитывающий не одно тысячелетие вклад армянского народа в развитие Ирана.

По словам посла, в истории указано, что “во время походов Александра Македонского на Персию правым флангом персидской армии командовали армяне”. Он добавил, что дружеские отношения между странами идут из глубины веков, а сейчас эти отношения – самые теплые в регионе.

Рейис подчеркнул: «Наши отношения в политической и культурной сфере находятся на высоком уровне, чего, однако, нельзя сказать об экономической сфере, и я надеюсь, что с вашей помощью мы продвинемся в этом направлении».

В конце встречи Рейис ответил на вопросы журналистов и поблагодарил их за участие во встрече.

Примечательно, что Мохаммад Рейис до этого был послом Ирана в Испании, Кении и на Филиппинах. Он посещал Армению только однажды в составе делегации МИД Ирана.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад