Вверх

Новости Армении

RSS

Предвыборная кампания ППА освещалась в эфире больше остальных

19-04-2012

Из партий, занимающихся предвыборной агитацией, больше остальных в эфире армянских телекомпаний освещалась предвыборная кампания ППА.

Кампании освещались в следующей последовательности: ППА, “Дашнакцутюн”, “Оринац еркир”, “Наследие”, РПА, АНК, ДПА, КПА и партия “Объединенные армяне”. Об этом 19 апреля во время подведения итогов мониторинга по предоставлению эфирного времени для освещения предвыборной кампании армянских партий, сказал глава Национальной комиссии по телевидению и радио Григор Амалян.

По его словам, политические силы воспользовались предоставленной возможностью очень неравномерно, в той мере, в какой нашли целесообразным. Амалян добавил, что в целом он доволен тем, как освещается посредством телевидения и радио ход предвыборной кампании, а также условиями предоставления партиям эфирного времени.

В связи с этим, НКРТ в письменном уведомлении посоветовала телеканалам исправить положение и обеспечить равное освещение избирательных кампаний всех партий, претендующих на места в парламенте.

По мнению Амаляна, неравномерность освещения не рассматривается как правонарушение, поскольку предвыборная кампания продолжается, и если выяснится, что были допущены нарушения, связанные с предоставлением партиям эфирного времени, телекомпании подвергнутся административному взысканию.

По его словам, в случае серьезных нарушений возможны санкции от штрафа в 1 млн. драмов до лишения телекомпании лицензии на вещание.

Две областные телекомпании подверглись административному взысканию за нарушения, связанные с предоставлением эфирного времени партиям – это разданский телеканал “Сирак” и спитакский “Анна и Карен”.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад