Вверх

Новости Армении

RSS

Багыш обиделся на голландцев, заступился за Абдуллу Гюля и в ответ оскорбил голландского политика

18-04-2012

Министр Турции по вопросам Евросоюза заступился за президента Турции Абдуллу Гюля, ответив на заявления голландского политика Гирта Вилдерса. Как передает SalamNews со ссылкой на "Ихлас", сопровождающий президента Турции Абдуллу Гюля в визите в Голландию Эгемен Багыш по завершении турецко-голландского бизнес-форума выступил на совместной пресс-конференции с вице-премьером страны, министром экономики, сельского хозяйства и инноваций Максимом Верхагеном.

"Президент посетил Голландию по приглашению Королевы Беатрикс в связи с 400-летием исторических связей между двумя странами. Вчера, где бы мы ни были, голландцы с большой симпатией принимали президента. Некоторые же делали необдуманные заявления. Есть поговорка: "Собака лает, караван идет", - отметил министр в ответ на заявления Г.Вилдерса о визите в Голландию президента А.Гюля.

Председатель ультраправой партии Голландии "Свобода" депутат Гирт Вилдерс начал в интернете кампанию против президента Турции "Gulstayhome!" ("Сиди дома, Гюль").

При этом против визита Гюля в Голландию выступали не только ультраправые, но и армян, курды, ассирийцы и местные турки, которые запланировали акцию протеста против визита турецкого президента из политики Турции в отношении национальных меньшинств, отрицания Геноцида и обвинений в нарушении прав человека и свободы слова.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад