Вверх

Новости Армении

RSS

Владимир Казимиров: Россия не потерпит возобновления карабахской войны

18-04-2012

Россия не сможет отнестись терпимо к возобновлению нагорно-карабахского конфликта. Об этом в среду в рамках состоявшихся в Ереване обсуждений, приуроченных к 20-летию установления армяно-российских дипломатических отношений, заявил первый заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, сопредседатель Минской группы ОБСЕ (1992-1996 гг.) Владимир Казимиров.

«Вопрос возобновления нагорно-карабахского конфликта содержит в себе много негативных моментов, и он отнюдь не безболезненен для нас», - сказал Казимиров.

Говоря о позиции российской стороны в возможном конфликте, дипломат выразил собственное мнение, указав на существование такой организации, как ОДКБ. «Так, что здесь не все так просто», - отметил он.

В частности, Казимиров отметил, что посредники Минской группы ОБСЕ, в том числе Россия должны, прежде всего, делать все для недопущения возобновления военных действий. «Посредники должны продолжить свою миссию и принятый на сегодня курс по невозобновлению конфликта», - сказал Казимиров.

«У нас в России крупные диаспоры Армении и Азербайджана. Зачастую, они сотрудничают друг с другом. Как они поведут себя в случае возобновления конфликта, трудно сказать», - подчеркнул Казимиров, сказав, что существует множество моментов, которые стоит учитывать, говоря о позиции России. В то же время он ясно подчеркнул, что Россия не сможет отнестись ко многим из таких моментов терпимо, осознавая, что они могут усугубить ситуацию и привести к возобновлению конфликта.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад