Вверх

Новости Армении

RSS

Международное признание независимости НКР состоится нескоро, считает Казимиров

18-04-2012

Международное признание независимости Нагорно-Карабахской Республики состоится нескоро. Об этом заявил первый заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, сопредседатель Минской группы ОБСЕ (1992-1996 гг.) Владимир Казимиров в ходе состоявшихся в Ереване обсуждений, приуроченных к 20-летию установления дипломатических отношений между Арменией и Россией.

«Иногда говорят, что если Азербайджан возобновит военные действия, Армения в одностороннем порядке признает независимость Нагорного Карабаха. Однако, цены слишком высоки, не такой ценой стоит добиваться решения проблемы», - сказал Казимиров.

Дипломат отметил, что в Нагорном Карабахе, в частности, Степанакерте на сегодняшний день наблюдаются демократические тенденции. Он, в частности, указал на демократический характер избирательных процессов.

Казимиров указал и на нормализацию социальной жизни в Арцахе. «Именно так стоит добиваться мира, а не ожидать атаки со стороны Азербайджана или готовиться к ней», - подчеркнул он.

Говоря о процессе урегулирования карабахской проблемы, дипломат также подчеркнул, что это будет длительный процесс, однако, выразил надежду на то, что основа для достижения мира будет здравой.

В то же время, Казимиров указал на неприемлемый характер возобновления Азербайджаном военных действий. «Любые агрессивные действия со стороны Азербайджана будут осуждены международным сообществом», - отметил он.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад