Вверх

Новости Армении

RSS

Турецкие власти ищут на немецком судне иранское оружие для Сирии

18-04-2012

Турецкие власти приступили к досмотру немецкого сухогруза Atlantic Cruiser, задержанного в порту города Искендерон по подозрению в перевозке вооружений для сирийских войск, сообщает в среду, 18 апреля, Reuters.Агентство dpa со ссылкой на турецких дипломатов отмечает, что немецкое судно было остановлено 13 апреля в заливе Искендерон, но ему была предоставлена возможность дойти до порта. Ранее турецкие власти получили информацию, что Atlantic Cruiser якобы перевозит оружие и боеприпасы из Ирана, предназначенные для армии президента Сирии Башара Асада.

Однако компания-судовладелец Bockstiegel из Эмдена объявила, что у нее нет никаких данных, указывающих на то, что судно Atlantic Cruiser, зафрахтованное у нее фирмой White Whale Shipping из Одессы, перевозит оружие в Сирию.

Со своей стороны украинский фрахтователь заявил, что Atlantic Cruiser везет в Сирию запчасти для термальной электростанции, которые были изготовлены в Индии, передает "Интерфакс".

Министерство экономики в Берлине проверяет, не был ли нарушен закон о внешнеэкономической деятельности ФРГ, за что предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, отмечает Reuters.

Агентство AFP напоминает, что Турция долгое время была близким союзником Сирии. Однако после того как сирийские власти в 2011 году начали жестко подавлять демонстрации оппозиции, Анкара твердо дистанцировалась от режима в Дамаске и ввела против него санкции.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад