Вверх

Новости Армении

RSS

За выборами в Армении будут наблюдать европейские и американские эксперты ICES

18-04-2012

Миссия наблюдателей Международного экспертного Центра Избирательных Систем (ICES) в составе 20 независимых экспертов, представляющих страны Евросоюза, США и Израиля, аккредитована ЦИК республики Армения (протокол №120-А от 14.04.2012г.) на выборах в Национальное собрание Армении, которые состоятся 6 мая 2012 года.

В состав миссии ICES, прилетающей в Армению, вошли депутаты Европарламента и национальных парламентов европейских стран, политологи, юристы и журналисты США, стран Центральной Европы и Израиля, обладающие большим опытом политического мониторинга и контроля за организацией и проведением выборов в различных странах мира. Руководит миссией наблюдателей президент ICES, директор института стран Восточной Европы и СНГ Александр Цинкер.

Как сообщил PanARMENIAN.Net глава миссии Александр Цинкер, в день выборов миссия будет в Ереване, Гюмри, Ванадзоре и областных центрах Армении. «Наша задача - максимально полно охватить избирательный процесс, открытие участков, процесс голосования и подсчет голосов», - отметил Цинкер. Он также подчеркнул, что миссия изучила Избирательный кодекс Армении и ведет мониторинг армянских СМИ с 8 апреля.

В состав миссии входят депутаты Европарламента Иоханн Стадлер (Австрия), Зита Гурмаи (Венгрия), а также профессор Джон Свейлс из США, первый посол Израиля в Армении Барух Бен Нериа и др.

Итоги парламентских выборов в Армении будут представлены 7 мая на пресс-конференции в Ереване.

Центр ICES - неправительственная общественная некоммерческая организация, создана в 2005 году. В 2007 году ICES зарегистрирован в отделе ООН по оказанию помощи в проведении выборов и внесен в перечень международных неправительственных организаций, одобривших Декларацию принципов международного наблюдения за выборами и Кодекс поведения международных наблюдателей, которые были приняты ООН 27 октября 2005 года.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад