Вверх

Новости Армении

RSS

Глава МИД: Армения придает большое значение сотрудничеству с МАГАТЭ

18-04-2012

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял генерального директора МАГАТЭ Юкио Амано. Приветствуя гостя, глава МИД РА отметил, что Армения придает большое значение сотрудничеству с МАГАТЭ, рассматривая его как важнейший компонент энергетической и атомной безопасности страны.

В свою очередь Юкио Амано подчеркнул эффективность двустороннего сотрудничества, которое находиться на высоком уровне. Собеседники коснулись действующей в Армении Мецаморской атомной станции и строительства нового энергоблока, а также вопросов атомной безопасности в целом.

В этом контексте Налбандян отметил, что, являясь страной, владеющей атомными технологиями, Армения присоединилась к ряду международных договоров, регулирующих сферу, а также к инициированной со стороны ЕС испытаниям по оценке рисков на электростанциях.

Эдвард Налбандян и Юкио Амано обменялись мнениями по шагам МАГАТЭ, направленным на обеспечение атомной безопасности на мировом уровне.

В рамках двухдневного визита главы международной структуры запланирована встреча с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Сакрисяном, а также с министром энергетики и природных ресурсов Армении Арменом Мовсисяном. Юкио Амано побывает и на Армянской АЭС.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад